loading...
close

«Армату» рассекретят при выдаче танку разрешения на экспорт

9:12 12.10.2015 Views84 Александр Романов


 

Как сообщил замглавы корпорации Уралвагонзавод по спецтехнике Вячеслав Халитов, гриф секретности с танка Т-14 «Армата» снимут после принятия боевой машины на вооружение и получения танком разрешения на экспорт.

По словам Халитова, танк Т-14 «Армата» будет рассекречен по завершению комплекса опытно-конструкторских работ. После этого «Армата» будет принята на вооружения Министерством обороны России и получит разрешение на экспорт.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия рассматривает экспортный потенциал бронетехники на платформе «Армата», с возможностями которой были ознакомлены иностранные делегации на полях международной выставки вооружений Russian Arms Expo – 2015, которая проходила  в Нижнем Тагиле в начала сентября. Рогозин отметил, что экспозицию отечественной бронетехники на выставке посетили «серьезные потенциальные покупатели из стран арабского Востока».

Напомним, что впервые танк Т-14 «Армата» был продемонстрирован зрителям на Параде Победы на Красной площади в Москве 9 мая нынешнего года. Российская боевая машина получила положительные отзывы российских и зарубежных экспертов.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть