loading...
close

МИД Швеции: Россия в Сирии должна играть большую политическую роль вместо военной

10:22 12.10.2015 Views71 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Глава министерства иностранных дел  Швеции Маргот Валльстрем в понедельник заявила о том, что России следует играть в Сирии в большей степени политическую роль, нежели военную. Об этом дипломат заявила по прибытии на плановую встречу глав дипломатических ведомств Евросоюза.

По ее словам, после начала сирийской кампании с участием Воздушно-космических сил России, основной целью которой является борьба с радикальной международной террористической организацией «Исламское государство», сложившееся положение дел в регионе «стало вызывать большую озабоченность, так как напряженность повысилась».

Напомним, что 30 сентября ВКС России начали наносить точечные авиаудары по позициям и объектам военной инфраструктуры запрещенной террористической организации «Исламское государство». Этому предшествовало обращение президента России Владимира Путина к Совету Федерации с просьбой санкционировать использование военного контингента за рубежом. Сенаторы единогласным решением поддержали инициативу российского лидера.

Ранее президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи в борьбе с террористами ИГ.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть