loading...
close

Генсек ОДКБ: ОБСЕ примет участие в укреплении границы Таджикистана и Афганистана

10:38 12.10.2015 Views138 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приложат совместные усилия для помощи Таджикистану в укреплении границы с Афганистаном. Об этом в понедельник сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

По его словам, ОБСЕ и ОДКБ договорились консолидировать усилия и осуществлять взаимодействие по вопросам информационной безопасности, а также разработать программу по использованию ресурсов ОБСЕ для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Также генсек ОДКБ отметил, что стороны намерены рассмотреть возможность оказания помощи Таджикистану по укреплению таджикско-афганской границы, подчеркнул Бордюжа в ходе расширенного заседания Постоянного совета ОДКБ по вопросам обеспечения безопасности в Евразии, в котором участие принял генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.

Ранее в Министерстве обороны России сообщили, что депутаты Государственной думы России Анатолий Выборный и Константин Субботин посетили российскую авиабазу ОДКБ «Кант», расположенную в Центральной Азии.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть