loading...
close

Геи ответили на предложение Милонова

12:09 12.10.2015 Views390 Версия для печативерсия для печати

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил закрыть въезд в Россию для иностранных ЛГБТ-активистов. По мнению Милонова, такую меру необходимо ввести в ответ на законопроект США, запрещающий въезда в страну гомофобам со всего мира.

Если проект закона одобрят, в список персон нон грата попадут лидеры американских ЛГБТ-сообществ, правозащитники гей-культур и активисты, открыто выступающие против «традиционных российских семейных ценностей».

«Наша страна не только имеет право, но и просто обязана проводить независимую культурную политику, являющуюся альтернативой мировому диктату нравственного разложения, расползающегося с противоположного берега Атлантики», - приводит газета "Известия" слова Милонова.

По словам скандально известного депутата, запрет список гей-активистов поможет точно установить, кто именно развязывает против России информационную войну. 

Проект закона парламентарий уже направил министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Однако российские гей-активисты уверены, что законопроект Милонова не помешает продвижению ЛГБТ-идей в России.

Член совета российской ЛГБТ-сети Игорь Петров сообщил, что российское ЛГБТ-сообщество существует независимо от американского.

«Борьба за права геев в России не будет менее острой. Подобного рода запреты приведут только к увеличению уровня напряжения между нашими странами. Мы общаемся с ЛГБТ-активистами по всему миру, и если они не смогут приехать к нам, то мы приедем на встречу в другую страну», - заявил Петров. 

Председатель российской ЛГБТ-Сети Игорь Кочетков сообщил «Народным новостям», что в России регулярно нарушаются права секс-меньшинств. По словам гей-активиста, представителей гомосексуалов убивают, увольняют с работы, не оказывают медицинскую помощь только за принадлежность к нетрадиционной сексуальной ориентации.

При этом глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что нужно уважать права людей на свободу передвижения, в то же время отмечая, что симметричный ответ американцам возможен: в Россию нужно запретить въезд ровно такому же количеству людей, скольким в США в визе будет отказано по принципу неприятия однополых браков.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в России нет проблемы сексуальных меньшинств, а эта тема специально раздута по политическим соображением, чтобы создать из России образ врага.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть