loading...
close
close

Задержанных за подготовку теракта в Москве сирийцев проверяют на причастность к ИГ

10:45
12 Октября 2015 139

Сотрудники правоохранительных органов проверят задержанных по подозрению в планировании теракта в Москве на причастность в деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в полиции, в настоящее время ведутся поиски владельца квартиры, в которой проживали боевики.

По предварительным данным, некоторые из террористов ранее могли принимать участие в преступной деятельности ИГ. Отмечается, что среди задержанных – трое граждан Сирии, остальные боевики являются выходцами с Северного Кавказа.

Напомним, сотрудники ФСБ провели спецоперацию по задержанию преступной группировки, которая планировала совершить теракт в Москве.

В квартире боевиков силовики обнаружили взрывное устройство, мощность которого достигает 4 кг в тротиловом эквиваленте.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.