loading...
close

ОБСЕ раскалывается из-за геополитической ситуации в мире

11:02 12.10.2015 Views60 Версия для печативерсия для печати

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер заявил о ее внутреннем расколе из-за геополитической ситуации в мире. Он отметил, что таких серьезных разногласий не наблюдалось со времен холодной войны.

Как сообщил Заньер, в политическом контексте в рамках организации наблюдается значительный раскол, подобного которому не было со времен холодной войны. Сейчас члены организации пытаются избежать политического разделения. Организация всеми силами пытается содействовать урегулированию кризисов, в частности, на Украине, утверждает генсек.

Ранее стало известно, что глава МИД России Сергей Лавров намеревался обсудить с генсеком организации кризис на Украине. В соответствующем документе говорилось  о том, что Россия считает необходимостью увеличить число наблюдателей на Украине до разрешенного максимума - с 543 до 1000 человек.

В ответ на это Заньер обещал увеличить число сотрудников групп мониторинга на линии соприкосновения в восточной части Украины на 70-80 человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть