loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Столкновения на острове Пхукет: 14 полицейских получили ранения

10:47
12 Октября 2015 83

14 полицейских ранены в результате двухдневных беспорядков на Пхукете в Таиланде. Также участники массовых беспорядков сожгли несколько полицейских машин и повредили здание полицейского участка Тхаланг.

Конфликт между жителями Пхукета и полицией разгорелся из-за того, что субботним вечером во время преследования полицейские сбили двух молодых мотоциклистов, 22-х и 17-ти лет, которые, по версии правоохранительных органов Таиланда, нарушили закон. Молодые люди погибли. 

После этого возмущенные граждане окружили полицейский участок с главным требованием – выдать толпе виновников трагедии. Не помогли ни уговоры, ни стрельба в воздух: тайцы продолжали стоять возле участка, используя в качестве аргументов в разговоре с полицией камни и бутылки с горючей смесью. 

Полиция сообщает, что при погибших мотоциклистах были найдены наркотические вещества, но родственники молодых людей не поверили в эту версию и продолжают требовать наказания виновных. 

Успокоить протестующих удалось только после того, как на место конфликта прибыли военные. Они оцепили полицейский участок. Собравшимся людям было обещано, что расследование гибели молодых людей будет проведено в течение одного месяца. После этого участники протеста разошлись.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.