loading...
close

В 2016 году МЧС России продолжит разминирование Сербии

11:47 12.10.2015 Views33

Над разминированием сербских земель группировка МЧС России работает с 2008 года. Саперы находят и обезвреживают боеприпасы, оставшиеся в земле со времен Первой и Второй мировой войны, а также после взрыва на армейском складе в Парачине в 2006 году и бомбардировок НАТО в 1999 году. Ожидается, что окончательно разминировать территорию удастся к 2017 году.

Как сообщил первый замдиректора ФГУ "Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях "Эмерком" Юрий Бражников, запрос со стороны Сербии есть. Если будут оформлены условия, операция продолжится и в следующем году.

В 2005 году МЧС провел самую крупную операцию по разминированию - на территории острова Большой Тютерс в Финском заливе, где в период советско-финской и Великой Отечественной войн шли бои. Известно, что за октябрь-ноябрь 1939 года на этот остров сбросили более 2 тысяч авиабомб и более 4 тысяч снарядов.

На данный момент МЧС РФ обезвредила около 32 тысяч взрывоопасных предметов на территории Большого Тютерса. Сейчас  остров является частью Ингерманландского государственного природного заповедника.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть