loading...
close

Слепак потребовал объяснений по поводу психически аномальных школьников

11:43 12.10.2015 Views122 Анна Смелая

Представитель Общественной палаты РФ Владимир Слепак заявил, что попросил Минздрав объяснить, почему 70% отечественных школьников имеют аномалии развития и психические расстройства, а также рассказать о том, что делают педиатры для предотвращения данной проблемы. 

По словам председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты (ОП) РФ Владимира Слепака, подобные статистические данные дискредитируют работу здравоохранительной системы России. 

Напомним, ранее главный психиатр России Зураб Кекелидзе заявил, что примерно 70% российских школьников имеют аномалии развития и психические отклонения от нормы. Также он отметил, что у 40% российских учащихся начальных классов наблюдается так называемая «школьная дезадаптация», которая мешает им учиться и привыкать к школьному режиму. По мнению Кекелидзе, школьным врачам нужно учиться самим предупреждать психические отклонения у учеников и выявлять их, а не отправлять детей в диспансеры, когда в их развитии уже проявились яркие признаки аномалий в развитии и психические расстройства.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть