loading...
close

Россия и Бразилия подпишут договор в области чрезвычайного реагирования

11:57 12.10.2015 Views62 Александр Романов

Замдиректора ФГУ «Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях «Эмерком» Юрий Бражников в понедельник заявил, что Россия намерена заключить с Бразилией соглашение в области чрезвычайного гуманитарного реагирования.

Как отметил Бражников, подобные межправительственные соглашения уже заключены с Индией и Китаем, «а с Бразилией соглашение планируется». Он также подчеркнул, что Бразилия ориентируется на сильную гражданскую оборону.

Бражников добавил, что с Венесуэлой и Кубой подписаны соответствующие меморандумы, следовательно «межправительственные соглашения фактически не требуются».

Он рассказал, что все двусторонние договоренности носят межправительственный характер по конкретным проектам. «В Гаване с 2014 года действует центр пожарной и спасательной подготовки вместе с МВД республики – очень перспективное партнерство», - отметил он. – «Венесуэла тоже заинтересована в развитии сотрудничества по широкому кругу вопросов, но на первом месте – антикризисное управление».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть