loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

ВКС РФ в Сирии: уничтожен перевалочный пункт «Исламского государства»

14:01
12 Октября 2015 905

Атака бомбардировщика Су-24М уничтожила крупный перевалочный пункт боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Об этом сообщил представитель Министерства обороны РФ.

Разведка вычислила, что перевалочный пункт боевиков ИГИЛ располагается в провинции Латакия, возле деревни Сальмы. Перевалочный пункт, по сообщению российских военных, был также оснащён подземными укрытиями и складами боеприпасов.

Российский бомбардировщик нанес удары фугасными авиабомбами по пункту, и военные зафиксировали «крупный очаг возгорания». Объект боевиков ИГИЛ был полностью уничтожен. 

Напомним, что российские военно-космические силы проводят военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. О военной помощи российского президента Владимира

Путина попросил лично глава Сирийской Арабской республики Башар Асад. ВКС РФ нанесли не менее 300 авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии. Ранее Минобороны России заявляло о массовом уничтожении боевиков, а также тренировочных лагерей ИГИЛ, командных пунктов, складов боеприпасов и скоплений военной техники. 

По словам Владимира Путина, Россия не планирует проведения сухопутной операции на территории Сирии, а нанесение авиаударов будет продолжаться до того, как сирийская армия сможет перейти в уверенное наступление на позиции «Исламского государства».
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Верните молоко от «проверенных бабушек»: украинцы недовольны евроинтеграцией

Спустя четыре года после майдана украинцы, наконец, осознали, что курс на евроинтеграцию – это тупик, причем на платной дороге. ЕС требует объявить вне закона молоко с частных подворий и запретить торговлю их молочной продукций на рынках. Тема активно обсуждается в украинских соцсетях. Люди недовольны итогами такой евроассоциации и требуют вернуть молоко от «проверенных бабушек».