loading...
close

Косачев: консолидация в борьбе с терроризмом важнее противоречий США и Ирана

14:15 12.10.2015 Views20 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Решение проблемы иранского атома стало позитивным прецедентом урегулирования важных международных вопросов посредством политического диалога. Подобное взаимодействие мирового сообщества должно распространяться и в деле противостояния террористической угрозе, заявил в понедельник глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.  

В своем блоге на сайте Совфеда сенатор написал: «Венское соглашение, заключенное при активном и решающем участии и содействии России, показало, что можно достичь согласия, если отставить в сторону примитивный язык давления и санкций».

Согласно мнению Косачева, решение проблемы иранского атома и достижение ядерного соглашения между «шестеркой» и Тегераном может восстановить Иран в числе активных участников мировых процессов.

В вопросе о террористической угрозе, нависшей в настоящее время над международным сообществом, Косачев отметил, что сегодня на фоне возникающих вызовов и угроз «потенциальные возможности взаимодействия куда как важнее противоречий США и Ирана во взглядах на мировые и региональные проблемы», поскольку каждый день промедления, вызванного противоречиями внутри антитеррористических сил, играет на руку террористам.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть