Геймеры заменят танкистов в российской армии – эксперт

Ряды российской армии со временем пополнят игроманы, которым могут доверить управление роботизированной техникой, считает военный эксперт, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов. Так он прокомментировал предложение российского вице-премьера Дмитрия Рогозина набирать в армию геймеров вместо танкистов.

По словам Фролова, для управления роботизированными боевыми машинами на расстоянии нужен несколько другой «менталитет», чем есть у танкистов, и здесь им на помощь пришли бы любители онлайн-игры World of Tanks.

«На самом деле робототехника сейчас внедряется. Даже те, кто ее разрабатывают, и те, кто ее собирается эксплуатировать, говорят, что здесь нужен другой менталитет, когда ты управляешь каким-то объектом из теплого офиса и когда не нужно присутствовать на поле боя. Я думаю, что со временем игроманы смогут найти свое место в армии», - подчеркнул военный эксперт.

Напомним, ранее «Уралвагонзавод» объявил о том, что в настоящее время приступил к разработке дистанционного управления, благодаря которому можно будет управлять танком Т-90 на расстоянии от трех до пяти километров. Эту новость в Twitter прокомментировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе