loading...
close

SOHR: пока Обама говорит, Путин уже действует

16:01 12.10.2015 Views81 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

На протяжении четырех лет кровопролития в Сирии американский президент Барак Обама только говорит о военном конфликте в этой стране, и пока он только «ставит диагнозы, читает лекции и анализирует», его российский коллега Владимир Путин уже действует. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте «Сирийской обсерватории прав человека» (англ. The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR)).

Автор публикации пишет, что недавно слушал речь лидера США о действиях России в Сирии. В своем выступлении американский президент подверг критике отказ Владимира Путина проводить различия между ИГИЛ (запрещенной на территории России, - прим. ред.) и умеренной сирийской оппозицией, а также отметил, что рассматривает эскалацию ситуации в Сирии как «путь к катастрофе», напоминает издание

Как говорится в публикации, «равнодушное аналитическое изложение» мнения Обамы было больше похоже на «лекцию на научной конференции для аспирантов в Гарварде, чем на выступление лидера «сверхдержавы», которая, как некоторые полагают, имеют правильную стратегию в одной из наиболее опасных горячих точек».

В материале отмечается, что Обама умеет ставить диагноз, но его не интересуют методы «лечения» сирийской болезни, поэтому сейчас американский президент выглядит в глазах мировой общественности так, словно не подготовил ответ на российское военное присутствие в разоренной войной стране.

«Ничего не знаю, ничего не делаю» - так можно охарактеризовать «красноречивые выступления Обамы» в ответ на то, что происходило в Сирии в течение четырех лет, а также его реакцию на действия Путина, в частности, на вето России на резолюцию Совбеза ООН по Сирии, поставки оружия сирийскому  лидеру Башару Асаду, «ядерный альянс» с Ираном, активное участие российских ВВС в поддержку Дамаска, пишет автор публикации.

По его мнению, сложно верить, что у Вашингтона есть какая-то стратегия по Сирии, несмотря на то, что есть версия, будто США «преднамеренно толкают Москву в трясину на Ближнем Востоке, которая может оказаться «вторым Афганистаном» для Путина.

«Но давайте вспомним, что «первый Афганистан» дал Америке и миру», - подытожил автор материала.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть