loading...
close
close

Ангус Дитон стал нобелевским лауреатом по экономике

14:45
12 Октября 2015 69

Премия по экономике памяти Альфреда Нобеля присуждена англо-американскому ученому-экономисту Ангусу Дитону за «анализ потребления, бедности и благосостояния», сообщает Королевская шведская академия наук в Стокгольме. 

Размер Нобелевской премии по экономике в 2015 году составляет 8 миллионов шведских крон или 953 тысячи долларов. 

Несколько дней назад СМИ предположили наиболее вероятных кандидатов на получение Нобелевской премии по экономике: ими стали британец Ричард Бланделла, а также американские исследователи Джон Лист и Чарльз Мански. Дитона в списке предполагаемых кандидатов не было.

Отметим, что списки кандидатов на получение Нобелевской премии могут быть раскрыты только через 50 лет. 

Напомним, что Альфред Нобель в конце 19 века завещал вручать награды только по пяти направлениям: в области физиологии (медицины), физики, химии, литературы и «Премию мира». Премию по экономики в Стокгольме учредили уже после смерти Нобеля, и премию выплачивает Госбанк Швеции. 

Награждение лауреатов состоится традиционно 10 декабря 2015 года – в день смерти Альфреда Нобеля.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.