loading...
close
close

Выборы в ЛНР назначили на 21 февраля 2016 года

16:12
12 Октября 2015 66

Местные выборы в самопровозглашенной Луганской народной республике состоятся 21 февраля 2016 года. Соответствующий указ подписал 12 октября 2015 года глава республики Игорь Плотницкий. 

Ранее стало известно, что на территории соседней Донецкой народной республики местные выборы пройдут 20 марта 2016 года. Указ о переносе выборов в ДНР подписал 11 октября глава республики Александр Захарченко. 

Напомним, что первоначальная дата проведения местных выборов на территории ЛНР была назначена на 1 ноября 2015 года, в ДНР – на 18 октября. Затем власти самопровозглашенных республик совместно с украинской стороной приняли решение о переносе выборов на 2016 год, а теперь определились с точными датами. 

Отметим, что до проведения местных выборов на Донбассе Киеву предстоит реализовать несколько условий: предоставить республикам особый статус, провести амнистию участников боевых действий на юго-востоке Украины, принять поправки в конституцию, которые касаются статуса и положения Луганска и Донецка в составе страны.

Киев, тем не менее, доволен переносом выборов. Украинский президент Петр Порошенко ранее заявил, что перенос местных выборов на Донбассе – путь к возвращению Украины на юго-восток. При этом, украинские власти уже подчеркнули, что под амнистию попадут, скорее всего, не все участники боевых действий на Донбассе со стороны ополченцев.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.