loading...
close
close

СМИ: сертификат эксплуатанта «Трансаэро» могут приостановить

16:43
12 Октября 2015 290

Росавиация заявила о том, что действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро» может быть приостановлен по результатам проверки, сообщают российские СМИ со ссылкой на неназванный источник в ведомстве. 

По данным источника в Росавиации, решение может быть принято уже 12 октября.

Отметим, что сертификат эксплуатанта является самым главным документом для гражданских авиакомпаний на территории России, который позволяет им осуществлять воздушные перевозки и проводить авиационные работы по закону. 

Причиной остановки действия сертификата может стать ухудшение производственных показателей перевозчика. Источник также отметил, что проверка на данный момент не выявила реальных проблем с безопасностью полетов у перевозчика-банкрота.

Напомним, что Росавиация объявила о внеплановой проверке «Трансаэро» на прошлой неделе, после того, как стало известно о банкротстве крупнейшего российского частного авиаперевозчика. 

Сейчас «Трансаэро» перевозит пассажиров, но каждый день авиакомпания вынуждена отменять десятки рейсов. Только на 13 октября компания отменила 44 рейса и, возможно, будет сообщать о дополнительных отменах.

Пассажиры с билетами «Трансаэро», чьи рейсы отменены, могут летать самолетами «Аэрофлота» и других компаний без доплат, но только при наличии свободных мест. Эта система, как заявили представители «Аэрофлота» и «Трансаэро», продлится до 15 декабря 2015 года. 

Ранее стало известно о том, что у «Трансаэро» накопились большие, около 250 миллиардов рублей, долги перед кредиторами, по которым авиакомпании не может расплатиться. Сделка по продаже перевозчика «Аэрофлоту» сорвалась. Тем не менее, «Аэрофлот» сейчас оказывает большую поддержку «Трансаэро» в оперативном управлении. 
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.