loading...
close

Россияне снова будут покупать «Москвич» последней модели

17:12 12.10.2015 Views703 Версия для печативерсия для печати

Альянс Renault-Nassan может возродить в России марку «Москвич». Заявку на регистрацию соответствующего товарного знака и его эмблемы французский бренд уже подал в Роспатент. Renault хочет закрепить за собой все восемь обозначений «Москвич», которыми ранее обладал обанкротившийся в 2006 году одноименный завод.

В заявке сказано, что речь идет об обозначениях «Москвич» и Moskvich, изобразительном обозначении, представляющем собой оригинальную фигуру в виде замкнутой изогнутой линии, представляющей собой композицию из оригинальных фигур.

Французы намерены возродить «Москвич» в качестве бренда бюджетных автомобилей. Под этой маркой могут начать выпускаться автомобили уровня Duster, Sandero, Logan.

Производство на бывшем АЗЛК остановилось 14 лет назад – в 2001 году. Спустя два года была запущена процедура банкротства предприятия. В 2006 г. Завод признали банкротом. Одной из эмблем АЗЛК в 2012 году завладел концерн Volkswagen, но бренд на рынок так и не вывел.

«Речи о выпуске каких-то новых моделей не идет. – рассказал «Народным новостям» Руководитель музея АЗЛК Алексей Джигурда. – Никто не говорит о возрождении собственного производства. Также как и о появлении самобытной российской инженерной школы. Альянс намерен возобновить использование бренда. Внутри страны он раскрученный, существует с 40-х годов. Считается что прошло уже достаточно времени, и люди забыли про тот негатив, который был связан с «Москвичом». Осталось только отсудить бренд у Volkswagen, который удачно прибрал его к рукам в начале 90-х годов, но не использует».

В 2009 году Правительство России обратилось к руководству Renault, которая по состоянию на 2008 год владела 25% акций «АвтоВАЗа», с предложением о совместном развитии российского предприятия. На тот момент компания уже 10 лет производила сборку своих автомобилей в России на заводе «Автофрамос» в Москве. Было принято решение: первой совместной маркой станет автомобиль Dacia, выпускаемый сегодня на дочернем предприятии альянса в Румынии.

Эксперт уверен, что если Renault и будет выпускать «Москвичи», то это будет уже совсем не то. У машин будет совершенно другая идеология.

«То, что разрабатывалось в конце 80-х, вплоть до перспективного проекта 2144 «Истра», было интересно». – говорит Алексей Джигурда.

На протяжении всего выпуска «Москвич» предлагал оптимальный семейный автомобиль для массовой автомобилизации страны. По самым разным параметрам: размерность, проходимость, ремонтопригодность, безопасность. И переход на передний привод был тогда своевременным и логичным. Но в 90-е годы все пошло под откос.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть