loading...
close

Порошенко мечтает вернуть Донбасс через выборы

20:43 12.10.2015 Views95 Николай Шендарев

Президент Украины Петр Порошенко не оставляет своих мечтаний относительно интеграции Крыма и народных республик Донбасса в состав Украины посредством «честных выборов». В своем недавнем телеобращении президент подчеркнул, что выборы по украинскому законодательству в ДНР и ЛНР станут «ключом к миру» и основой к возвращению Донецка, Луганска – и Крыма. «Народные новости» проанализировали, чем подкреплены амбиции и иллюзии Порошенко

По мнению Порошенко, «международная коалиция», состоящая и сочувствующих Украине «западных партнеров», поможет Украине добиться возвращения утерянных территорий. Однако Без «полноценных выборов» в народных республиках Донбасса – которых Порошенко продолжает именовать «оккупированными территориями» - политическое урегулирование конфликта на востоке Украины невозможно

«Без Верховной Рады не будет выборов, а без выборов на оккупированных территориях политическое урегулирование зайдет в тупик», - приводит «Украинская правда» слова Порошенко.

На этом основании, отмечает Порошенко, он просит парламент и граждан страны оказать поддержку для внесения изменений в Конституцию и принятия «закона об особенностях режима местного самоуправления в отдельных районах Донетчины и Луганщины».  По его словам, руководство Франции, США и Германии уже «дали понять Путину, что выборы на оккупированных территориях должны проходить только по украинскому закону». Также Порошенко призвал обеспечить участие украинских партий на выборах в ДНР и ЛНР, а также восстановить на территориях народные республик украинское теле- и радиовещание.

«Порошенко может заявлять все, что угодно – у него такое положение, что его сегодняшнее заявление, если он доживет до судебного процесса, позволит напирать его адвокатам не неадекватность Петра Алексеевича. Мол, по психическим причинам он не может нести ответственность», - иронически заметил на возгласы Порошенко президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По мнению эксперта, поведение Порошенко в данном контексте сходно с истерикой рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера, который под самый конец войны все еще продолжал заверять граждан своей страны в том, что война будет выиграна – несмотря на то, что советские войска уже находились на подступах к Берлину.

«В апреле 1945 года Гитлер тоже каждый день заявлял о том, что он уже почти выиграл войну, что у него есть вундерваффе («чудо-оружие», новые виды вооружений в Третьем Рейхе, не реализованные до конца войны – примеч. «Народных новостей»), и что англичане и американцы завтра объявят войну Советскому Союзу. Результат мы знаем», - напомнил Ростислав Ищенко.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть