loading...
close
close

В Москве собирались устроить мощный теракт бомбой в стиральной машине

21:26
12 Октября 2015 530

В Москве продолжают расследование дела о подготовке теракта. По предварительным данным преступники, которые обучались в террористических лагерях «Исламского государства» в Сирии,  намеревались устроить взрыв в самом центре столицы.

На данный момент все задержанные доставлены для дачи показаний. В ФСБ сообщили, что в законспирированной квартире, где были пойманы преступники, находилось от шести до одиннадцати террористов.

Сообщается, что в российскую столицу террористы прибыли задолго до того, как Россия начала военную операцию в Сирии. Как сообщает корреспондент «НТВ», целью данной преступной группировки была организация крупного теракта в Москве.

Боевики получали помощь и поддержку из-за границы, а также проходили обучение в лагерях запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Преступники готовили бомбу на основе аммиачной селитры. Ее нашли в стиральной машине. Барабан стиральной машины намеревались использовать в качестве корпуса для бомбы.

По данным оперативников, взрывоопасная конструкция была полностью готова к использованию. В связи с этим пришлось эвакуировать всех жителей дома.

По факту произошедшего возбуждено несколько уголовных дел, по статьям «Незаконный оборот взрывчатых веществ», «Подготовка теракта», «Незаконный оборот оружия».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.