loading...
close
close

Онлайн-образование приравняют к очному – СМИ

6:54
13 Октября 2015 127

Результаты дистанционного образования могут быть приняты в учебных заведениях наравне с очным образованием.

Как пишет «Известия», этим вопросом вплотную занимается Министерство образования и науки. 

По мнению представителей ведомства, разрабатывающих нормативную базу, в практике мировых университетов принято внедрять онлайн образование в свой учебный процесс. Таким образом, по мнению Министерства, вуз сможет в полной мере быть конкурентоспособным. 

Подчеркивается, что ряд крупнейших международных рейтингов отмечает доступность такого рода образования.

По данным издания, идеи по развитию интернета в стране были представлены первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину. Соответствующий пакет предложений был подготовлен сотрудниками Института развития интернета. 

По мнению членов ИРИ, в ближайшее время существенная часть обучения перейдет в онлайн форму. Таким образом жители регионов получат возможность овладеть профессиональными навыками и знаниями дистанционно. 

В Минобрнауки уточняют, что подготавливается нормативная база, по которой результаты онлайн обучения будут зачитываться в любом учебном заведении страны, как освоенный материал. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

От мечты к реальности: украинские феминистки отметили четвертую годовщину майдана

Четвертую годовщину так называемой «революции достоинства» украинские феминистки отметили акцией в Киеве в присущем им формате. «Никто не запрещает выходить на улицы голым», - кричала одна из активисток, когда ее «упаковывали» полицейские. Акция была заснята на видео.