loading...
close

ЕК обеспокоено уровнем безработицы среди русскоязычного населения Эстонии

8:57 13.10.2015 Views152 Версия для печативерсия для печати

Политика властей Эстонии по интеграции русскоязычного меньшинства приносит свои плоды, однако ряд фактов продолжают вызывать опасения, сказано в докладе Европейской комиссии против расизма и нетерпимости.

«Остается обеспокоенность, в частности, относительно высокого уровня безработицы в районах с преимущественно русскоговорящим населением, а также недолжного исполнения нормативов языковой политики в старших классах средней школы», - цитирует строки доклада «Интерфакс».

Кроме того, еврокомиссары отметили, что в стране до сих пор насчитывается большое количество лиц без гражданства, хотя можно отметить сокращение этой категории.

Среди положительных моментов авторы доклада назвали принятие поправок в законодательство, которые смягчают требования в сфере знания языка для лиц старше 65 лет, желающих получить эстонское гражданство, а также закон, согласно которому с 2016 года гражданство Эстонии будет предоставляться детям, рожденным от родителей с неопределенным гражданством.

В то же время в докладе говорится, что даже на новостных каналах имеет место появление расистских высказываний, а также гомофобных заявлений. При этом подобная дискриминация порицается лишь тогда, когда она приводит к ощутимым последствиям – вреду здоровью, жизни или собственности пострадавшего.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть