loading...
close
close

Росавиация и СКР расследуют авиаинцидент на Камчатке

8:54
13 Октября 2015 86

Специалисты Росавиации и Следственного комитета начали расследование камчатского инцидента с самолетом, который случился при посадке на занятую полосу главного аэропорта Камчатки. 

Как сообщает заместитель министра  транспорта и дорожного строительства региона Андрей Сериков, планируется изучить все детали полета, провести проверку ответственных служб и только после этого дать оценку действиям пилотов. 

Он подчеркнул, что авиационный инцидент не отразился на работе аэропорта Петропавловска-Камчатского.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР также начало проверку авиаинцидента по признакам преступления, предусмотренного статьей "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Напомним, 12 октября текущего года самолет Л-410 УВП-Э20, осуществляющий коммерческие перевозки по маршруту Никольское-Усть-Камчатск-Петропавловск-Камчатский с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту, совершил посадку в аэропорту Петропавловск-Камчатский.

В это время на взлетно-посадочной полосе находилось воздушное судно А-320, готовившееся к взлету. Согласно предварительным данным, командир воздушного судна А-320 получил разрешение на выезд на взлетно-посадочную полосу для взлета. Экипаж самолета Л-410 не вышел на связь.

В результате произошедшего никто не пострадал. Воздушные суда повреждений не имеют. Взлет и посадка рейсов прошли без происшествий.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».