loading...
close
close

Яценюк: война еще не закончилась

9:58
13 Октября 2015 77

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что до окончания войны на Донбассе еще далеко, а всех демобилизованных военных призвал переходить на службу по контракту и вступать в ряды украинской полиции.

Также Яценюк охарактеризовал состояние украинской армии. В интервью газете «Урядовый курьер» он отметил, что украинская армия на протяжении 20 лет была заброшена и обделена вниманием. 

Во время ведения боевых действий на Донбассе власти Украины столкнулись с тем, что «реально боеспособных частей» было меньше пяти тысяч. 

Напомним, что вооруженный конфликт на юго-востоке Украины длится с апреля 2014 года. Полгода года назад президент Петр Порошенко отдал приказ о проведении Антитерроритической операции на Донбассе. Её итогом стали более 8000 убитых. Тем не менее, статус Донбасса до сих пор остается неопределенным.

С начала октября стороны конфликта, украинская армия и силы ополченцев ЛНР и ДНР приступили к отводу военной техники калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Украинская сторона заявила 13 октября, что на линии соприкосновения с ЛНР уже на этой неделе приступит к заключительному этапу отвода. ДНР планирует присоединиться к операции не раньше 18 октября.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.