loading...
close
close

Полиция поймала обманувших более 700 человек организаторов финансовой пирамиды

10:20
13 Октября 2015 125

Полиции удалось пресечь деятельность финансовой пирамиды, создатели которой обманули более 700 человек.

Как сообщает МВД, участники организованной группы обманывали людей, обещая им ежегодные выплаты 20% от вложенных средств.

Известно, что в группу входило более 10 человек. Обещанных инвестиционных проектов, разумеется, не существовало. Поддавшись обману, вкладчики несли мошенникам свои деньги, которые те присваивали себе. Основными жертвами пирамиды стали пенсионеры и малоимущие граждане.

Во время проведения обыска в офисах пирамиды в Москве и Петербурге полиция изъяла финансово-хозяйственные документы, подтверждающие незаконную деятельность, печати и штампы различных фиктивных организаций, черновые записи и деньги.

По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 100 миллионов рублей, а количество обманутых вкладчиков превышает 700 человек.

Организатор финансовой пирамиды, ранее судимый за тяжкие преступления, задержан и заключен под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.