loading...
close
close

СМИ США: военная операция в Сирии разрушит отношения между Россией и Турцией

10:06
13 Октября 2015 76

Американские СМИ предполагают, что «хрупкие» российско-турецкие отношения могут разрушиться в связи с военной операцией РФ в Сирии.

По мнению журналистов Financial Times, больше всего пострадает экономическая сфера сотрудничества Москвы и Анкары.

Экономическая отрасль пострадает из-за военных действий, уверенны СМИ. Отмечается, что Турция – один из самый крупный потребителей газа из России, а строительство газопровода через Черное море должно было быть гарантом укрепления российско-турецких отношений, однако Сирия изменила положение дел.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на пресс-конференции, что Россия может потерять такого друга, как Турция, с которым связаны различные сферы бизнеса. По мнению Эрдогана, Москве есть, что терять.

Накануне аналитики агентства Bloomberg также заявили, что экономика Турции пойдет на спад без российских туристов и газа. Угрозы Эрдогана в адрес Москвы могут быть услышаны и негативно скажутся на экономических отношениях, добавили аналитики.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.