loading...
close
close

Крымчан призвали экономить электричество

10:20
13 Октября 2015 78

Власти призвали жителей Крыма экономнее расходовать электроэнергию из-за того, что украинская сторона повысила тарифы.

Об этом сообщил глава Минэнерго Крыма Сергей Егоров. По его словам, экономное расходование поможет полуострову обойтись без использования федеральной субсидии на закупку электроэнергии. В то же время Егоров не исключает, что субсидией в той или иной мере все-таки придется воспользоваться, чтобы регион не остался без света.

Напомним, что с 1 октября Украина повысила тарифы на электроэнергию, которая поступает в Крым с её территории. Раньше киловатт-час строит 3,42 рубля, теперь стоит 3,95 рублей. 

Сергей Егоров подчеркнул, что собственная энергия, которая вырабатывается в Крыму, стоит дешевле украинской. Он предложил в ближайшем будущем больше загружать собственные энергомощности и меньше обращаться за поставками на Украину. 

Тем не менее, сейчас Крым обеспечивает себя электроэнергией только на 30%. 

70% потребностей жителей и предприятий региона покрывает электроэнергия, поступающая из Украины. В аварийном режиме Крым способен обеспечить себя электричеством на 70-80%.

Отметим, что к концу 2015 года в Крыму планируется завершить строительство первой очереди энергомоста из Краснодарского края. Вторая очередь планируется к завершению летом 2016 года. Каждая очередь даст крымчанам до 400 МВт в сутки.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.