loading...
close
close

Авторитетное издательство Larousse включило Крым в состав России

12:05
13 Октября 2015 467

Французское издательство «Ларусс» в новом печатном социально-экономическом атласе включило Крым в состав России.

При этом в электронной версии атласа Крым по-прежнему значится украинской территорией.

Украинское посольство уже заявило, что атлас «Ларусса» стал «очень неприятным сюрпризом». Дипломаты потребовали от издателей внести изменения и вновь сделать Крым территорией Украины.

«Ларусс» является одним из самых известных издательств Франции. Его история насчитывает более 150 лет. «Ларусс» выпускает справочную литературу – словари, атласы, справочники.

Напомним, что в результате проведенного в марте 2014 года референдума Автономная республика Крым перешла под управление России. Жители Крыма не признали легитимность смены власти на Украине, которая произошла под влиянием вооруженных активистов Евромайдана при явной поддержке иностранцев. 

Украинская сторона не смирилась с потерей Крыма, и, согласно указу президента Петра Порошенко, считает полуостров «временно оккупированной территорией» и надеется на его возвращение.

Посольство Украины в Париже выражает недовольство:

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.