loading...
close

Улюкаев: Украина может не успеть вернуть России долг

12:47 13.10.2015 Views118 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Украина может не успеть погасить долг перед Россией до конца 2015 года. Об этом заявил 13 октября глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. 

Напомним, что полную выплату долга в 3 миллиарда долларов Россия ожидает от украинской стороны в декабре 2015 года. По словам Улюкаева, в словах украинских руководителей есть моменты, которые позволяют ему сомневаться в том, что Украина сможет расплатиться в срок. 

Отметим, что российская сторона заявила ранее о том, что не планирует давать украинским властям отсрочку по евробондам. 

В сентябре 2015 года по решению кабинета министров Украина приступила к процессу реструктуризации части своего госдолга, который составляет примерно 18 миллионов долларов, и включила в реструктуризацию евробонды, ранее выкупленные Россией на общую сумму в 3 миллиарда долларов. Согласно новой схеме реструктуризации, Украина планирует списать 20% госдолга немедленно, а выплату оставшейся части долга перенести на 2019-2027 годы.

Российская сторона твердо заявила о том, что не будет участвовать в реструктуризации, а также планирует обратиться в суд, если в декабре не дождется от Украины полной суммы.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть