loading...
close
close

Рябков: Израиль осознает, что соглашение по иранскому атому – новая реальность

12:57
13 Октября 2015 34

Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков во вторник заявил, что к руководству Израиля приходит осознание того, что соглашение Тегерана и «шестерки» по атомной программе Ирана – новая реальность.

Выступая на круглом столе в Совете Федерации, Рябков отметил, что очередным свидетельством того, что подписанный сторонами документ «получился солидным и правильным», является то, как на него отреагировали в Израиле.

«Несмотря на очень серьезные нападки и критику, мы сейчас наблюдаем, что и израильскому руководству тоже очевидно, что возникла новая реальность в виде этой договоренности».

Напомним, что в ночь на 14 июля стороны в лице Ирана и «шестерки» международных переговорщиков достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранской атомной программы. Продолжительные переговоры окончились принятием совместного плана действий, выполнение которого полностью освободит Иран от введенных ранее экономических и финансовых санкций со стороны Совета Безопасности ООН, США и ЕС. Тегеран 13 октября одобрил законопроект о реализации соглашения с «шестеркой».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.