loading...
close

Рябков: Израиль осознает, что соглашение по иранскому атому – новая реальность

12:57 13.10.2015 Views34 Александр Романов

Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков во вторник заявил, что к руководству Израиля приходит осознание того, что соглашение Тегерана и «шестерки» по атомной программе Ирана – новая реальность.

Выступая на круглом столе в Совете Федерации, Рябков отметил, что очередным свидетельством того, что подписанный сторонами документ «получился солидным и правильным», является то, как на него отреагировали в Израиле.

«Несмотря на очень серьезные нападки и критику, мы сейчас наблюдаем, что и израильскому руководству тоже очевидно, что возникла новая реальность в виде этой договоренности».

Напомним, что в ночь на 14 июля стороны в лице Ирана и «шестерки» международных переговорщиков достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранской атомной программы. Продолжительные переговоры окончились принятием совместного плана действий, выполнение которого полностью освободит Иран от введенных ранее экономических и финансовых санкций со стороны Совета Безопасности ООН, США и ЕС. Тегеран 13 октября одобрил законопроект о реализации соглашения с «шестеркой».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть