loading...
close
close

«Алмаз-Антей»: Украина имела на вооружении ракеты 9М38

13:16
13 Октября 2015 216

По данным экспертов концерна ПВО «Алмаз-Антей», у украинской армии на вооружении в 2005 году было 502 ракеты 9М38. Также эксперты отметили, что не располагают информацией о том, если ли 9М38 у Украины сейчас.

Об этом сообщил генеральный директор концерна Ян Новиков.

Напомним, ранее «Алмаз-Антей» заявил о том, что малайзийский борт МН17 был сбит зенитной ракетой 9М38, выпущенной из «Бука». 

По словам специалистов, такие ракеты не находятся на российском вооружении с 2011 года, поскольку их срок безопасного хранения и эксплуатации, который составляет не более 25 лет, вышел.

«Алмаз-Антей» представил результаты экспериментов, согласно которым  9М38 была выпущена из района населенного пункта Зарощинское, которое в момент катастрофы находилось под контролем Киева.

Малайзийский «Боинг» МН17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находящиеся на борту самолета, погибли. Большинство погибших были гражданами Нидерландов.

Версия с поражением «Боинга» более современной ракетой 9М38М1, по словам Новикова, является исключенной, поскольку эксперимент показал, что новая ракета оставляет на объекте повреждения в виде «бабочки». Погибший «Боинг» таких характерных повреждений не имеет.  

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.