loading...
close

Путин поручил решить вопрос маркировки продукции с пальмовым маслом

14:28 13.10.2015 Views151

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря текущего года рассмотреть вопрос о возможности введения специальной маркировки продукции, содержащей немолочные жиры, в том числе, пальмовое масло.

Соответствующее поручение президент дал по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, передает пресс-служба Кремля.

Также правительству поручено подготовить и направить в ЕАЭС предложения по внесению изменений в техрегламент Таможенного союза о молоке и молокосодержащей продукции, касающиеся обязательной маркировки продуктов, содержащих пальмовое масло.

Напомним, в сентябре соответствующий проект изменений в техрегламент ТС подготовил Минсельхоз РФ. В ведомстве предложили обязать производителей на этикетках продукции, содержащей пальмовое масло либо заменитель молочного жира, изготовленный с использованием пальмового масла, располагать черную надпись на белом фоне в рамке "Продукт содержит пальмовое масло", которая должна занимать не менее 30% от общей площади этикетки.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть