loading...
close
close

Нидерланды назвали виновного в крушении «Боинга»

14:45
13 Октября 2015 402

Нидерланды опубликовали окончательный доклад о причинах катастрофы «Боинга» в Донецкой области.

Согласно мнению международной группы экспертов, пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой ЗРК «Бук». 

Соответствующая информация была опубликована в окончательном докладе Совета по безопасности Нидерландов, который был передан в Гаагский суд во вторник, 13 октября.

В документе отмечается, что ракета попала в кабину экипажа с левой стороны, в результате чего головная часть самолета отделилась от фюзеляжа.
Трагедия произошла 17 июля 2014 года. 

«Боинг 777», выполняющий рейс Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины в районе села Грабово. На борту воздушного судна находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. 

Киевское правительство официально обвинило в гибели людей ополчение Донбасса. Украина также представила ряд документов, согласно которым, самолет был сбит ЗРК «Бук». Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, в свою очередь, заявили, что не располагают подобной военной техникой.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.