loading...
close
close

Путин о ситуации в Сирии: у некоторых наших партнеров просто каша в голове

14:59
13 Октября 2015 121

Владимир Путин заявил, что военная операция в Сирии, которая проводилась несколько месяцев западной коалицией под руководством США, не принесла результатов. 

На инвестиционном форуме «Россия зовет!» российский лидер рассказал о том, как российская сторона пыталась наладить взаимодействие с международной коалицией в Сирии. По словам президента Путина, коалиция отказывалась предоставлять России данные о расположении террористов в Сирии, а также не называла те цели, которые она считает «стопроцентно террористическими». Ответ западных партнеров, по словам Путина, был простым: «Мы были к этому не готовы».

В связи с этими событиями, Владимир Путин считает, что у некоторых партнеров России «в голове каша» и нет четкого понимания, что на самом деле происходит на территории Сирии, а также есть сложности с формулировкой собственных целей в ходе сирийской кампании.

Также Путин отметил, что Россия готова отправить в Вашингтон большую делегацию во главе с премьером Дмитрием Медведевым для того, чтобы совместно с коллегами из США решать вопрос сирийского урегулирования. Президент России подчеркнул, что Россия не стремится к «лидерству в Сирии», поскольку лидером в стране может быть только её народ.

Задача России в Сирии, уверен Путин, заключается в том, чтобы внести свой вклад в борьбу с мировым терроризмом.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.