loading...
close

Тарханов: новый тренер раскрепостил футболистов

17:06 13.10.2015 Views416 Версия для печативерсия для печати

Российская футбольная сборная после победы над командой Черногории в последнем туре отборочного цикла Евро-2016 завоевала путевку во Францию. Главный тренер команды Леонид Слуцкий заявил, что его подопечные вытащили безнадежный цикл, а капитан Роман Широков отметил вклад Виталия Мутко и Фабио Капелло в этот успех.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-коференции  пригласил всех во Францию поболеть за команду. По его словам, прошедшая игра, как и любой последний шаг, оказалась самой трудной. Несмотря на то, что Россия считалась фаворитом. Матч был сложным, но футболисты справились с волнением, проявили характер, мастерство и не позволили себе даже секундной расслабленности. После этого Слуцкий добавил, что пока ничего не знает о своей дальнейшей судьбе в сборной, а четвертый подряд выход сборной России на Евро считает серьезным достижением.

По словам Слуцкого, ему не потребовалось особых усилий для того, чтобы после ухода Фабио Капелло коренным образом поменять стиль игры национальной команды. Заставить ее играть в атакующий футбол и выиграть 4 матча из 4 под его руководством. Согласно его уверениям в сборной России мощная группа атакующих игроков, которые любят играть в такой футбол. Не все прошло идеально, но футболисты быстро адаптировались к требованиям нового наставника.

Прошедший отборочный цикл складывался для сборной России не лучшим образом. 15 августа 2015 года, когда Слуцкий сменил Капелло, выход в финальную часть первенства континента был под большим вопросом. После победы 5 сентября над шведами 1:0, и последовавшего за этим разгрома Лихтенштейна со счетом 7:0, судьба команды в подгруппе зависела от результатов встречи соперников – Швеции и Австрии. И лишь после выигрыша австрийцев, у нашей сборной появился реальный шанс, которым она с блеском воспользовалась. Стоит отметить, что по мнению экспертов Слуцкий стал первым за последнее время тренером сборной, к которому не было вопрос по принципу комплектования команды – в сборную попали действительно те, кто на момент призыва демонстрировал лучшую игру в национальном первенстве.

«Капелло, в первую очередь, не удалось набрать очковый баланс, который гарантировал выход в финал. – рассказал «Народным новостям» бывший игрок сборной СССР, заслуженный тренер России Александр Тарханов. – Почему – сказать трудно, для этого надо находится внутри команды. По просочившейся информации немого переборщили с дисциплиной. Ребята были излишне зажаты. Поэтому потеряли очки с Молдавией дома, дважды проиграли австрийцам. Слуцкому удалось раскрепостить футболистов и заставить их играть, как умеют. Игроки все хорошего уровня. А что удалось и не удалось окончательно покажет финал  во Франции».

Неудачницей нашей подгруппы стала сборная Швеции, которой для поездки во Францию предстоит выиграть стыковые матчи. Им предстоит побороться за место  под солнцем со сборными Украины и Словении.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть