loading...
close

«Россия зовет!»: топ-10 цитат Путина

17:28 13.10.2015 Views357

Президент России Владимир Путин выступил на VII ежегодном инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!», который проходит в Москве 13-14 октября. Участники форума обсудят приоритеты развития экономики России, стимулирование регионального роста и основные тренды на рынках капитала и другие вопросы в сфере инвестиций и бизнеса.

«Народные новости» собрали десять тезисов Путина с выступления на форуме «Россия зовет!».

О кризисе

«Конечно, мы столкнулись с кризисными явлениями. Тем не менее, некоторые специалисты считают, и я с ними согласен, что пик кризиса в целом уже достигнут, и экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к изменяющимся условиям экономической жизни. Это говорит о первых признаках стабилизации, несмотря на то, что в некоторых секторах экономики пока наблюдается спад, кроме сельского хозяйства. Мы думаем, что в ближайшие годы мы выйдем из этого состояния».

О пенсиях

«Мы исходим из того, что все-таки накопительная пенсионная система будет в будущем в России развиваться. Кроме всего прочего, нужно обеспечить сохранность этих средств. Тогда накопительная система будет дальше развиваться. Повторю, что она сохраняется, и мы будем вкладывать туда будущие средства для ее развития».

О лидерстве в Сирии

«Я не хочу сейчас ни с кем дискутировать, но хочу отметить, мы не стремимся к какому-то лидерству в Сирии. В Сирии может быть только один лидер - это сирийский народ. Мы стремимся к тому, чтобы внести свой вклад в борьбу с терроризмом, который опасен и для Соединенных Штатов Америки, для России, для европейских стран, да и для всего мира».

О законности действий России в Сирии

«Обращаю ваше внимание на то, что все наши действия, я уже об этом говорил, находятся в строгом соответствии с Уставом ООН и международным правом, в отличие от наших коллег из так называемой международной коалиции во главе с Соединенными Штатами, которые действуют без резолюции Совета Безопасности ООН и без приглашения сирийских властей».

О сотрудничестве с США против ИГИЛ

«Мы просили: дайте нам те цели, которые вы считаете стопроцентно террористическими, нет, мы были к этому не готовы - был ответ. Мы подумали и задали еще один вопрос: тогда скажите, куда нам надо бить? Тоже никакого ответа. Это не шутка, я ничего не придумываю, это так и есть. Мы недавно предложили американцам: дайте нам объекты, по которым не надо бить - тоже никакого ответа. Мне кажется, что у некоторых наших партнеров просто каша в голове. Если мы хотим быть эффективными, хотим не просто стрелять и ракетные удары наносить, и добиться именно политического урегулирования, то мы должны побуждать те силы внутри страны, а конфликт сложный, многопрофильный, к совместной работе между различными силами на территории самой Сирии». 

О сотрудничестве с Турцией

«Надо понять, как мы можем выстроить наши отношения с Турцией на антитеррористическом треке. У Турции в этом вопросе много озабоченностей, связанных и с курдским фактором, с борьбой с терроризмом. Мы понимаем их и, безусловно, готовы учесть их в ходе совместной работы. Сейчас на уровне военных ведомств контакты есть. Надеюсь, они приведут к тому, что выстроится координация. Но эту работу, как и с США, нужно выстроить на политическом уровне».

О Минских соглашениях

«Нет никакой альтернативы минским соглашениям. Но все время говорить о том, что Россия должна их исполнить, становится нелепым. Это уже становится несерьезно, не смешно, просто нелепо. Самое главное, что должно лечь в основу урегулирования ситуации на юго-востоке Украины - это политический процесс. Это будет сложный процесс по поиску компромисса, но по-другому нельзя. И там нет никаких проблем с нашей стороны. Несмотря на все внутриполитические ограничения, это должны сделать наши коллеги в Киеве».

Об рейтинговых агентствах

«Самое главное, чтобы это рейтинговое агентство было высокопрофессиональным, и во всех смыслах этого слова - независимым. В этой связи предполагается, что все участники этого проекта будут иметь не более 5% и значительное количество участников предполагается пригласить именно из числа частных компаний, а не только из компаний с государственным участием. Я очень рассчитываю, что руководящие органы этого агентства будут сформированы из высококлассных, мирового уровня специалистов. И в этом смысле абсолютно не важно, какой национальности и какое гражданство у этих специалистов будет».

О нефтегазовой отросли

«Хочу вас заверить: мы прекрасно понимаем и отдаем себе отчет в том, насколько важна нефтегазовая сфера для России, для российской экономики и, стремясь к ее диверсификации, к структурным изменениям, мы не будем этого делать за счет подавления той сферы, той отрасли, которая работает эффективно».

О развитии малого и среднего бизнеса

«И Центральный банк, и правительство вырабатывают систему особых мер поддержки малого и среднего бизнеса. И через регионы, и напрямую через реальные проекты. Надо снижать эту планку доступа к такому проектному финансированию, чтобы не была слишком высока эта планка для инвестиций, чтобы малый и средний бизнес имел возможность туда забраться, к этим источникам поближе подойти".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть