loading...
close

Лавров посоветовал Западу наступить на горло гордыне и объединить силы в Сирии

18:47 13.10.2015 Views102

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал членов международной антитеррористической коалиции решить, что важнее, собственная гордыня или же спасение мира от такой страшной угрозы, как терроризм.

Глава российской дипломатии полагает, что странам Запада неловко от того, что они не смогли достичь значимых результатов в борьбе против терроризма. Об этом Лавров рассказал в интервью для «НТВ». 

Ранее, президент России Владимир Путин заявил, что западная коалиция в течение нескольких месяцев проводила военную операцию в Сирии, однако она не принесла результатов. Указанное заявление российский президент сделал во время своего выступления на форуме «Россия зовет».

Путин подчеркнул, что у некоторых западных партнеров России «каша в голове», именно поэтому они не понимают, что в действительности происходит в Сирии. Ранее, когда российская сторона обратилась к коалиции, чтобы получить координаты о расположении террористических точек на территории Сирии, коалиция отказалась их предоставить.

Вместе с тем Путин отметил, что Россия не стремится стать лидером в Сирии, отметив, что лидером страны может быть лишь ее народ.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть