loading...
close

Кадыров объяснил «воскрешение» боевика, ликвидированного в Чечне

19:54 13.10.2015 Views462 Версия для печативерсия для печати

Во вторник, 13 октября, Лефортовский суд Москвы арестовал группу боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», готовящих крупный теракт в столичном метрополитене. Среди задержанных оказались Аслан Байсултанов, Мохмад Межидов и Эльман Ашаев. Байсултанов уже признал свою вину, заявив, что «вынужден был привезти  в столицу данное вещество» по указанию некоего Шамиля Черкизова.

Арест Байсултанова спровоцировал настоящий скандал. Дело в том, что на прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Байсултанова в числе ликвидированных в Грозном боевиков. Многие россияне стали обвинять российское правительство в нечестности.  

 

 

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал арест в Москве боевика запрещенной в России террористической организации «Исламского государства».

«Руководители правоохранительных органов, проводившие операцию, мне доложили, что на месте обнаружили три паспорта на имя Чергизова, Байсултанова и Мазаева. Об этом я и заявил по горячим следам, отвечая на вопросы СМИ. В результате дальнейшей работы оперативно-следственной группы выяснилось, среди убитых нет Байсултанова. В сводке происшествий МВД, отправленной через несколько часов из Грозного в МВД и ФСБ России, уже было написано, что убит не Байсултанов, а Башанаев», - разъяснил Кадыров, добавив, что арест боевиков является результатом совместной работы чеченских и московских правоохранительных органов.

«В Чечне умеют бороться с террористами, умеют действовать на опережение, помогают коллегам из других регионов. Наглядным свидетельством тому является задержание в Москве группы террористов, осуществлённое при поддержке сотрудников УФСБ и МВД по ЧР», - добавил глава Чечни.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить точечные авиационные удары в Сирии по позициям боевиков ИГИЛ.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть