loading...
close

Порошенко подписал указ о воспитании молодежи в духе националистической УПА

21:15 13.10.2015 Views190 Версия для печативерсия для печати

На Украине утверждена стратегия воспитания подрастающего поколения в патриотическом духе. Указ подписал президент Украины Петр Порошенко. 

Среди идеалов, на которые должна ориентироваться молодежь — Украинская повстанческая армия (УПА), передает пресс-служба лидера Украины.

По словам Порошенко, граждане Украины должны воспитываться в патриотическом духе и ориентироваться на пример героической борьбы украинского народа за независимость, суверенитет и территориальную целостность страны. Такое заявление Порошенко сделал во время посещения одного из образовательных учреждений в Луганске.

Кроме деятельности УПА молодежь должна брать пример с украинских казаков, сечевых стрельцов, армий Украинской народной республики и Западно-Украинской Народной Республики, а также участников антибольшевистских крестьянских восстаний.

Весной Петр Порошенко подписал закон, признающий Организацию украинских националистов (ОУН) и УПА борцами за независимость Украины в 20 веке.

Во время Великой Отечественной войны бойцы УПА проводили геноцид польского и смешанного населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции, для того, чтобы полностью очистить указанные территории от поляков. После окончания Второй мировой войны УПА, используя экстремистские методы, оказывала противостояние советской власти.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть