loading...
close

Генконсул России в Шотландии: действия США обострили кризис в Сирии

Антитеррористическая деятельность международной коалиции по борьбе с терроризмом, которую возглавляют США, только усугубила ситуацию в Сирии. Об этом заявил генконсул России в Шотландии Андрей Прицепов.

В связи с этим, Россия была вынуждена вмешаться и начать военную операцию в Сирии, пока не стало слишком поздно, подчеркнул Прицепов. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению российского генконсула, деятельность США в противостоянии террористам «Исламского государства» оказалась совершенно неэффективной. Действия США привели к обострению кризиса, который вызвал миграционную волну беженцев в европейские страны, разгулу террора, страданиям простых граждан, а также значительному расширению территорий, которые контролируются боевиками «Исламского государства».

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского лидера Башара Асада. Российская авиация наносит точечные удары по объектам «Исламского государства». Разведданные российские летчики получают от Сирии, Ирана и Ирака.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть