loading...
close

Мосгордума может ввести сухой закон по пятницам

9:36 14.10.2015 Views455 Версия для печативерсия для печати

Член комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексей Мишин выступил инициатором введения запрета на продажу алкоголя по пятницам. Возможность введения этого запрета рассмотрят в Мосгордуме в осеннюю сессию.

По мнению Мишина, многие россияне преданы традиции начинать отдыхать с алкоголем вечером в пятницу. В итоге это затягивается на все выходные и в результате в понедельник люди выходят на работу не просто неотдохнувшими, а с явными признаками астенического синдрома.

Мишин сообщил, что идею  о введении "дня трезвости" будут обсуждать комиссии по здравоохранению и социальной политике. К тому же, говорит он, можно использовать опыт зарубежной практики. Вместе с запретом на продажу необходимо проводить разъяснительную работу с гражданами России, утверждает депутат.

Алексей Немерюк, глава столичного департамента торговли и услуг, оспаривает целесообразность этой меры. Он считает, что запрет на продажу алкоголя в пятницу проблему не решит.

Сейчас ограничение на продажу спиртных напитков работает на территории России с 22-23:00 до 08-09:00 вечера в зависимости от региона. Также продажа алкоголя запрещена в дни проведения "последнего звонка" и в выпускные.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть