loading...
close
close

Россия приветствует помощь Ирана в борьбе с терроризмом в Сирии

10:13
14 Октября 2015 37

Посол России в Сирии Александр Кинщак в субботу заявил, что Россия приветствует усилия Ирана, целью которых является борьба с террористическими группировками в Сирии. Москва готова к взаимодействию со всеми государствами, осознающими необходимость искоренения террористической угрозы.

По словам дипломата, Тегеран оказывает существенную материальную поддержку легитимному правительству Сирии: «Мы можем только приветствовать усилия, направленные на ликвидацию террористического присутствия в Сирии и готовы сотрудничать со всеми государствами, которые могут и хотят внести свой вклад в эту борьбу», - цитирует посла агентство РИА Новости. – «Призываем все страны объединиться в рамках широкого антитеррористического фронта».

Воздушно-космические силы России с 30 сентября текущего года наносят точечные авиаудары по позициям и объектам инфраструктуры радикальной террористической группировки «Исламское государство», известной своей жестокостью и нетерпимостью. Кампания ВКС России была инициирована в результате запроса президента Сирии Башара Асада об оказании военной помощи. На сегодняшний день авиаудары российских самолетов нарушили систему обеспечения террористов, а также уничтожили множество военных объектов, в том числе лагеря подготовки боевиков, склады с боеприпасами и горючим, и многое другое.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.