loading...
close

Восточные страны пообещали нокаут боевикам ИГ

14:26 14.10.2015 Views92 Версия для печативерсия для печати

Восточные страны объединяют свои силы против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Россия, Иран, Турция, Таджикистан, а также представители умеренной оппозиции в Сирии готовы стать одной командой ради победы над боевиками ИГИЛ.

Более тысячи пехотинцев иранской армии присоединились к борьбе с запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Иранские военные вместе с войсками президента Сирии Башара Асады и группировкой «Хезболла» в ближайшее время начнут наступление на боевиков ИГ в районе сирийского города Алеппо под прикрытием российских воздушно-космических войск.

Свою войну с ИГ ведут и представители оппозиционного лагеря. Так, вооруженная группировка «Свободная армия Сирии» перешла на сторону Асады и действуют совместно с официальной сирийской армией. Борьбу с ИГ веду и другие оппозиционные сирийцы. Однако их действия носят хаотичный и несогласованный характер. Руководство Сирии выразило готовность сотрудничать с «вменяемыми и ответственными» представителями оппозиции.

В ближайшее время к сирийской войне присоединится и Турция. В стране объявлена всеобщая мобилизация, тысячи молодых получили повестки в армию. Однако официально Анкара пока не объявила об интервенции. По словам политологов, турецкие власти пытаются предотвратить появление на своей территории боевиков ИГИЛ и курдских ополченцев. Будет ли Анкара согласовывать действия своих военных в Сирии с президентом Башаром Асадой также неизвестно.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пообещал помочь Афганистану в борьбе с ИГИЛ. Рахмон призвал мировое сообщество увеличить объемы финансовой, материальной и технической помощи для возрождения экономики Афганистана. Кроме того, глава Таджикистана заявил о возможной военной помощи Афганистану, если она понадобится. 

Россия участвует в операции с 30 сентября 2015 года. Авиация наносит точечные удары по позициям боевиков в Сирии.

Президент России Владимир Путин, выступая на юбилейной Генассамблеи ООН, предложил создать широкую международную антитеррористическую коалицию с участием исламских стран.

Эксперты уверены, что такой мощный международный удар по «Исламскому государству» в скором времени принесет свои плоды. Однако говорить ополной победе пока рано. Главное - остановить войну в головах радикально настроенных мусульман.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть