loading...
close

МИД России: Москва не поддерживает Асада, но выступает «за» государственность в Сирии

10:59 14.10.2015 Views181 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в понедельник заявила, что Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада, но выступает за необходимость сохранить государственный строй в Сирии.

По ее словам, в международном сообществе бытует мнение, что Москва не должна поддерживать Асада, поскольку именно он якобы является первопричиной роста террористической угрозы в Сирии. «По поводу того, что мы поддерживает Асада, мы уже давно комментировали, говорили, что мы не поддерживаем Асада, для нас важно сохранить сирийскую государственность», - озвучила она позицию Москвы.

Ряд стран убежден в том, что в случае ухода Асада «террористическая активность пойдет на спад, так как ИГИЛ воюет именно из-за Асада», добавила она. В таком случае, подобная логика является ничем иным, как прямым выполнением требований террористических группировок, что является немыслимым в современном обществе, подчеркнула представитель МИД.

Напомним, что российская авиация с 30 сентября 2015 года начала наносить точечные авиаудары по позициям и объектам инфраструктуры террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Этому предшествовало обращение президента этой страны Башара Асада к России с просьбой оказать содействие  в борьбе с террористами.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть