loading...
close
close

Путин: нельзя затягивать строительство на «Восточном» и не платить зарплату

11:13
14 Октября 2015 24

Владимир Путин заявил, что сроки строительства космодрома «Восточный», а также жилой и социальной инфраструктуры для его будущих работников нельзя сдвигать. 

По словам Путина, «Восточный» представляет собой уникальный и, возможно, «самый высокотехнологичный» объект в мире, но нельзя допускать, чтобы его строительство затягивалось. 

То же касается возведения социальных и жилых объектов, которые предназначены для будущих работников космодрома, подчеркнул президент. Владимир Путин сказал, что ему известно об изменениях жилых проектов, которые имеют отношение к «Восточному», но сроки сдачи переносить нельзя. 

Ранее Путин подчеркнул, что правительство выделяет необходимое количество денег на строительство космодрома и перечисляет их в срок. Задержки с заработной платой вызваны безответственными действиями подрядчиков на космодроме, которые считают, что могут покрывать бюджетными деньгами «собственные дыры». По мнению президента, также необходимо четко отслеживать, как расходуются авансовые платежи. 

Напомним, что Владимир Путин призвал Дмитрия Рогозина не спешить с запуском первой ракеты-носителя, который изначально был запланирован на декабрь 2015 года. Он предложил сначала завершить все строительные работы, провести необходимые расчеты и отложить первый запуск на весну 2016 года.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.