loading...
close
close

Артиллерийские подразделения ВДВ получат новейшее вооружение до конца года

11:19
14 Октября 2015 174

Свыше 30 новейших модернизированных машин артиллерийской разведки и управления огнем «Реостат-1», а также более 20 САО «Нона-1М» до конца этого года получат на вооружение артиллерийские подразделения Воздушно-десантных войск.

Поставка вооружения и модернизированной боевой техники в подразделения ВДВ проводится по контрактам, заключенным в рамках Гособоронзаказа, сообщает в среду управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

Машины артиллерийской разведки оборудованы модернизированной передовой аппаратурой разведки, связи и управления с новейшим аппаратно-программным комплексом, который позволяет определять координаты целей и разрывов снарядов в автоматическом режиме не только днем, но и ночью. Также он позволяет осуществлять лазерную подсветку целей на расстоянии до 9 км для применения управляемых снарядов «Китолов-2».

В пресс-службе военного ведомства отмечают, что вся поступающая в артиллерийские подразделения Воздушно-десантных войск техника артиллерийской разведки и самоходные орудия оборудованы комплексами автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.