loading...
close

МЧС России примет участие в создании базы ООН по ущербу от стихий

11:34 14.10.2015 Views51 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Глава МЧС России Владимир Пучков в среду заявил, что российское ведомство готово принять непосредственное участие в создании базы данных ООН, включающей в себя информацию об ущербе от стихийных бедствий и катастроф в различных регионах мира.

По его словам, озвученным на встрече с директором Управления ООН по уменьшению опасностей бедствий Адамом Булукосом, предложившим МЧС участвовать в создании такой базы данных, российское ведомство «готово принять участие в создании базы данных ООН по ущербу, причиненному стихийными бедствиями».

«Такой опыт у нас есть. Ежегодно ведомство готовит государственный доклад в правительство России», - отметил Пучков. – «Мы готовы оказать и методическую помощь соседним странам».

Глава МЧС России подчеркнул, что в ведомстве на постоянной основе проводится работа по реализации Сендайской рамочной программы действий, принятой на Всемирной конференции ООН по уменьшению опасности в японском городе Сендай в марте этого года. Пучков также выступил за реструктуризацию метода оценки рисков и возможностей чрезвычайного гуманитарного реагирования для консолидации международного взаимодействия.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть