loading...
close

Премьер Турции заявил о возможной причастности к теракту в Анкаре ИГ и РПК

13:16 14.10.2015 Views68 Александр Романов

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в среду заявил, что к взрывам в Анкаре могут быть причастны радикальная террористическая группировка «Исламское государство» и Рабочая партия Курдистана.

Напомним, что в субботу в столице Турции в преддверии начала митинга «Труд, мир, демократия», организованного местными профсоюзами и общественными организациями в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта, прогремели два взрыва. Согласно имеющейся информации, взрывы были устроены двумя террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, в том месте, где участники митинга шествовали к месту его проведения. Теракт в Анкаре унес жизни 97 человек, свыше 500 человек получили ранения различной степени тяжести.

По словам турецкого премьера, существует большая вероятность, что к теракту причастны ИГ или РПК. Одной из главных улик, подтверждающих эту гипотезу, являются данные теста ДНК одного из террористов-смертников. «Расширяется расследование возможных связей террористов», - подчеркнул Давутоглу в ходе пресс-конференции в Анкаре.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть