loading...
close

Росавиация не увидела доказательств находки частей «Бука» возле «Боинга»

13:33 14.10.2015 Views546 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что какие-либо доказательства обнаружения поражающего элемента от новой российской ракеты комплекса «Бук» на месте крушения самолета так и не были представлены комиссией по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине.

По словам Сторчевого, единственным так называемым доказательством выдвинутой комиссией гипотезы является один поражающий элемент в форме бабочки. «Представленный такой важный факт, естественно, озадачил нас», - отметил он. – «Мы заинтересовались, откуда он был изъят и где его нашли, как он был оформлен».

Сторчевой подчеркнул, что согласно предоставленной информации данный поражающий элемент был якобы обнаружен в кабине самолета, «где-то в изоляционной обмотке», однако никаких доказательств этого представлено не было: «Это как-то запротоколировано? Задокументировано? Вы можете предъявить нам какие-то доказательства? Ничего предъявлено не было», - подчеркнул замглавы Росавиации.

Согласно его заявлению, якобы обнаруженный на месте катастрофы поражающий элемент в форме бабочки был представлен российской стороне только летом и находился в пакете с мусором. Тогда же комиссия уверяла, что данный фрагмент был изъят из тела погибшего члена экипажа.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть