loading...
close

Лавров: «Джебхат-ан-Нусра» ребрендингу не поддается

14:01 14.10.2015 Views87 Анна Смелая

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что «ребрендинг» террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» недопустим. 

Лавров подчеркнул, что, несмотря на попытки некоторых западных аналитиков представить группировку как «не совсем плохую», она остается в террористическом списке СБ ООН. По словам Сергея Лаврова, Россия будет препятствовать любым попыткам пересмотреть статус «Джебхат-ан-Нусры». 

Глава МИД РФ отметил, что «Джебхат-ан-Нусра» – не та организация, которая могла бы служить основой для формирования мирного будущего Сирийской Арабской республики. 

Напомним, что «Джебхат-ан-Нусра» является одним из «подразделений» Аль-Каиды, которое действует на территории Сирии и Ливана. Впервые мировое сообщество заговорило о «Джебхат-ан-Нусре» в 2012 году. Лидеры группировки неоднократно заявляли о том, что после завершения войны в Сирии планируют начать атаки на Израиль.

По позициям террористов «Джебхат-ан-Нусры» наносятся авиаудары международной коалиции. 30 сентября 2015 года к проведению военно-воздушной операции в Сирии присоединилась российская сторона. Российская авиация (силы ВКС РФ) бомбит позиции боевиков «Джебхат-ан-Нусры» и «Исламского государства» на территории Сирии.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть